CAFÉ DALGONA
Reconozco que no soy una persona demasiado cafetera, y eso que en mi infancia me gustaba meter la cuchara en el café de mi madre y chuparla. Con el tiempo me aficioné al té sin saber muy bien cómo, y actualmente solo acudo al café con hielo en verano y si hay leche vegetal, un manchado.
Durante esta época de confinamiento, se ha hecho muy popular en redes sociales el reto del café Dalgona: una espuma de café servida sobre leche y según he leído en Wikipedia: "El nombre proviene de dalgona, una golosina de azúcar coreana, debido al parecido en gusto y aspecto, a pesar de que la mayoría de estos cafés no contienen dalgona". Aquí se detalla cómo se hace el dulcecito, por si a alguien le interesa.
Como tenía todos los ingredientes y por Sevilla ya empieza a hacer un tiempo primaveral, me puse a hacer el café Dalgona sin mucha esperanza de que me saliera a la primera, pero para mi sorpresa es super fácil. No hay ningún truco pero si no quieres dislocarte la muñeca te recomiendo unas varillas eléctricas. Una simple vale, no necesitas ningún costoso procesador.
Un último consejo antes de empezar, recomiendo usar café y azúcar de comercio justo por razones que un día quiero explicar en un vídeo que subiré al incipiente canal de You Tube.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2,5 cucharadas de agua muy caliente
- 1 taza de bebida vegetal sin endulzar (la que prefieras)
- Hielo al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:
1. En un bol pon el azúcar, el café instantáneo y el agua caliente.
2. Bate con una varilla eléctrica durante 1 minuto hasta obtener una mezcla espumosa
3. Prepara una taza de bebida vegetal (hielo opcional) y con una cuchara vierte la espuma de café por encima.
"Una unión de pequeños pasos marcan la diferencia"
Si haces la receta, me encantará saberlo. Etiqueta a #Crónicasherbívoras en tus creaciones. ¡Que aproveche!
Si tienes alguna duda o sugerencia, puedes escribirme al correo o dejar un mensaje abajo en comentarios.
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