TACOS DE COLIFLOR Y NUECES
¿Has probado los tacos? ¿Recuerdas la primera vez que los comiste? Yo me volví adicta cuando mi compi Gema me llevó a Taquería La Lupe en la c/ Feria (Sevilla). Las tortillas de maíz negro que sirven están riquísimas y además tienen una variada oferta de tacos veganos.
Como me pilla un poco lejos de casa (¡desafortunadamente!) decidí que tenía que empezar a hacerlos en casa. Así que hoy os propongo esta versión con la que vais a poder repetir, porque sale una cantidad generosa.
El único ingrediente más especial son los chiles chipotles adobados (ver foto abajo). Los venden en latitas en cualquier gran superficie o en tiendas de productos mexicanos. Pero si no los encuentras, simplemente sustitúyelos por especias como el chile en polvo o pimentón picante. Si no te gusta el pique pues usa pimentón dulce.
Nota: Las tortillas de maíz se pueden romper. Mi truco es dejarlas en el trapo (ver instrucciones abajo) unos segundos antes de servir el taco.
Vamos al lío...
INGREDIENTES:
- 1 coliflor en ramilletes
- 1 puñado de nueces picadas
- 2 chiles chipotles en adobo (opcional)
- Un paquete de tortillas de maíz
Especias:
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
Acompañamientos:
- Aguacate o guacamole
- Lechuga
- Cilantro
- Zumo de limón
- Salsa mexicana
- Crema agria
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 190º C
2. Pica las nueces, la coliflor, las especias y/o los chiles chipotles en un procesador de alimentos o batidora.
2. Pon la mezcla en una bandeja de horno y hornea 30 m (muévelo a los 15 m para que se haga uniformemente)
3. Envuelve las tortillas de maíz en un trapo de cocina (yo hice 4 a la vez) y pon en el micro 20 segundos a máxima potencia.
4. Monta los tacos y agrega tus ingredientes favoritos
(acompañamiento).
(acompañamiento).
Nota: Si te sobra mezcla, puedes guardarla en el frigo (o congelarla) y usarla con arroz, guiso, buddha bowl...
Si haces la receta me encantará saberlo. Déjanos un comentario o sube una fotito a tu red social. Estamos en: Pinterest, Facebook, Twitter e Instagram.
¿Tienes alguna duda sobre la receta? Escríbeme: cronicasherbivoras@gmail.com
“La sola idea de que una cosa cruel pueda ser útil es ya de por sí inmoral.”
Comentarios
Publicar un comentario