PLATO COMBINADO


Preguntaba el otro día en las stories de Instagram si conocíais lo que era el batch cooking. Algunas personas me dijisteis que no habíais escuchado esto. En realidad es bien simple. Viene a ser organizarse en la cocina durante una tarde para tener comida preparada durante varios días. ¿Suena genial, no?

Hoy os voy a mostrar cómo hacer uno muy sencillito. Uno de los ingredientes es la batata, tan de temporada y tan deliciosa. Añadiremos garbanzos salteados, guisantes y aguacate o cualquier fruto o verdura fresca en crudo. He usado una vaporera de silicona para microondas (mirad la foto de más abajo, la amarilla) para hacer la batata y las zanahorias. Por supuesto al horno quedan más ricas pero quería plantearos algo fácil y cómodo.

Cuando lo tengáis todo hecho, basta dejar enfriar y guardar en recipientes de cristal por separado en el frigo. Así cada día podéis organizar el plato como os apetezca: agregar algo nuevo, omitir, etc.



INGREDIENTES (1xa / 3-4 días) :
  • 1 batata mediana
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 bloque de tofu
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 aguacate 
  • 150 g guisantes 
  • 100 g de arroz o espelta cocidos (opcional)
  • 1 cdita. de pimentón picante
  • 1/2 cdita. de pimentón picante
  • 1/2 cdita. de comino
  • 2 cucharadas de tahini
  • Cilantro o perejil picado
  • Ajo en polvo
  • sal, cúrcuma (opcional) y pimienta



PREPARACIÓN:

1. Lava la batata con agua y un cepillito y, sin pelar, córtala en rodajas finas. En una vaporera de microo, pon 2 cucharadas de agua y pon a máxima potencia 5 m . Tambien puedes cocerla sin pelar en una olla (esto te llevará más tiempo).

2. En una sartén, echa un chorreoncito de AOVE. Cuando esté caliente, agrega el comino,  el pimentón dulce y el picante. Remueve rápidamente para que no se queme y echa los garbanzos. Rehoga unos 4 ó 5 m. Aparta y reserva

3. En la misma sartén, agrega un poquito de AOVE. Cuando esté caliente, agrega el tofu desmigado con 1 cdita. rasa de cúrcuma, un poco de sal y pimienta. Rehoga unos 7 m. Aparta y reserva.

4. Corta las zanahorias en láminas finas, echa sal, un poquito de aceite y ajo en polvo. Cuécelas en la vaporera de micro 5 m

5. Mientras tanto, rehoga los guisantes en la sartén con ajo en polvo y un poquito de sal.


Montar el plato. Sugerencias de combinación. 

  • Garbanzos+guisantes+batata+ aguacate+ tahini diluido en agua
  • Tofu+guisantes+zahahorias+ aguacate+ perejil/cilantro
  • Garbanzos+arroz+tomate crudo
  • Tofu, batata + tahini diluido en agua

¿Se os ocurre alguna otra?



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Para hacer la receta he estado escuchando Shot Clock de Ella Mai


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