PANCAKES (TORTITAS)


Cuando estuve en Nueva York visitando a una antigua alumna (hace ya unos añitos), descubrí dos cosas que me encantaron: los pancakes y esas confiterías con vitrinas llenas de coloridos y artísticos muffins. Poco después se popularizarían aquí y ya hay muchas versiones con diferentes ingredientes.

Aunque existen muchas formas para hacer tortitas, hoy os voy a recomendar una para usar ese plátano que se le ha puesto ya la piel negruzca. ¡No lo tires, que es perfecto para hacer esta receta!

No tiene ninguna dificultad. Lo único que tienes que tener paciencia hasta cogerle el punto de cocción. Te recomiendo observar unas burbujitas que aparecen tras un minutillo y medio. Ese es el momento de darle la vuelta. Y no te preocupes, que la primera tortita de la tanda sale mal. No sé por qué, pero es científico :) 





INGREDIENTES (2 pax, unas 6 tortitas):

  • 1 taza de harina de espelta integral
  • 1 taza de bebida vegetal (de arroz, soja, almendra...)
  • 1 plátano maduro pequeño
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/4 de taza de sirope de agave
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
  1. Echa todos los ingredientes en la batidora hasta crear un masa uniforme
  2. Calienta una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y agrega 1/4 de taza de la masa.
  3. Calienta 1 ó 2 m y cuando empiecen a salir burbujitas dale la vuelta con cuidado y cocínalo por el otro lado.
  4. Aparta cuando tenga un colorcito dorado.
  5. Sirve con fruta, crema o chocolate por encima
Nota: Echando 1/4 de taza te saldrán tortitas pequeñas. No te dejes engañar por el tamaño, que sacian mucho.
Si no vas a comerlas todas de una vez (cosa que dudo) puedes guardarlas en un trapo limpio para que no se sequen.

Sugerencia de presentación con salsa de frutos del bosque y crema de soja:



Si las preparas etiquétanos en Redes Sociales #Crónicasherbívoras :)

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