NOODLES AL ESTILO ASIÁTICO

Los noodles son fideos generalmente de arroz alargados de origen asiático. En realidad, el origen de la pasta es asiática, aunque tengamos la imagen que es italiana.

La ventaja de estos noodles es que al ser de arroz, pueden tomarlo personas que tengan algún tipo de intolerancia al trigo. Además, lleva las verduras crujientes sin cocer y lleva una salsa cremosa, especiada y protéica, que es la que lleva todo el protagonismo en esta receta.

Otra ventaja de este tipo de pasta es que sumergiéndolos en agua caliente, se apartan del fuego y están listos en un plis. En 7-8 minutos están listos. Recomendaciones previas:
  • Ten todos los ingredientes preparados antes de empezar la receta. 
  • Remueve los fideos cuando estén en el agua un par de veces para evitar que se peguen. Sácalos de la olla en cuanto estén listos, ponlos en una fuente grande y sepáralos un poco con un tenedor. 
  • No los enfríes con agua fría. El calor va a hacer que absorba mejor la pasta
  • Puedes usar otras hortalizas diferentes: brócoli, col lombarda o calabacín van perfectamente en crudo
  • Puedes usar otro tipo de fideos como los espaguetis, pero los de arroz absorben muy bien la salsa sin ponerse blandurrios.
  • Corta la zanahoria y el pimiento en juliana finita, que las tiras queden maleables.

Vamos allá:

INGREDIENTES (2-3 pers.):
  • 200 gr de noodles de arroz
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana 
Para decorar:
  • Cilantro fresco (opcional) o cebollino
  • Cacahuetes tostados
  • Semillas de sésamo
  • Cuñitas de lima o limón
Salsa:
  • 3 cdas. de tamari o shoyu (salsa de soja)
  • 3 cdas. de vinagre de arroz (o el que tengas)
  • 2 cdas. de mantequilla de cacahuete
  • 2 cdas. de aceite de sésamo (o de oliva)
  • 3 cdas. de agua corriente
  • 1/2 cda. de sriracha o al gusto
  • 1/2 cda. de panela (opcional)
  • Jengibre (el tamaño de un pulgar)
  • 1 diente de ajo hermoso



    ELABORACIÓN:

  1. Cocina los noddles según las instrucciones. Muchas marcas recomiendan solo hervir el agua, apartar del fuego, poner los noddles, remover y en 5 m están.
  2. Mientras, bate los ingredientes de la salsa en un procesador o batidora. Debe quedar densa pero que se pueda verter. Puedes agregar más de los ingredientes líquidos o agua si la ves que no se vierte con facilidad.
  3. Pon los noodles en una fuente amplia, y encima agrega las verduras cortadas en juliana o espiralizadas.
  4. Agrega la salsa y mezcla
  5. Puedes decorar con cacahuetes picados, semillas de sésamo y cilantro picado o cebollino.
  6. Culmina con un buen chorro de limón.





¿Sabías que...?
  • El cacahuete es una legumbre
  • Se le conoce también con el nombre de maní, cacahuate o caguate
  • El maní es especialmente rico en potasio y bajo en sodio, siempre y cuando no se le añada sal. Contiene cantidades significativas de fósforo, calcio, magnesio y hierro. 
  • El maní proporciona 26% de proteína de origen vegetal, vitamina B1, E y niacina. Es uno de los frutos que más proteína posee∗

Si haces la receta, me encantará saberlo. Etiqueta a #Crónicasherbívoras en tus creaciones. ¡Que aproveche!

Si tienes alguna duda o sugerencia, puedes escribirme al correo o dejar un mensaje abajo en comentarios.







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