PAN DE PLÁTANO (BIZCOCHO)

 Este pan de plátano triunfó hace un par de fines de semana en una salida al campo con unos amigos. Ninguno era vegano y les sorprendió mucho que estuviese tan esponjoso sin llevar huevo. Cada encuentro es una oportunidad para demostrar que no hay que privarse de comidas gustosas y apetitosas, sino simplemente lo que hay que quitar es el sufrimiento animal en todo lo que se pueda y esté en nuestra mano.

Os aseguro que este dulce va a hacer las delicias de todos, ya me contaréis.



INGREDIENTES:

  • 2 plátanos bastante grandes (o 3 más pequeños)
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 6 o 7 cucharadas de sirope de agave (u otro endulzante).
  • 1/2 vaso de aceite (yo uso AOVE).
  • 2 vasos de harina integral de trigo
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Unas gotitas de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180 ºC
  2. En un bol, pon los plátanos y machácalos con un tenedor
  3. Añade los ingredientes líquidos y mezcla bien.
  4. Tamiza la harina (no tires lo que quede en el tamizador, agrégalo luego) y la levadura
  5. Mezcla todo y llévalo al horno unos 50 min. 
  6. Deja enfriar y desmolda.
Nota: El tiempo dependerá de tu horno y el tipo de molde que uses. Si usas uno grande, quizá necesite un poco menos de tiempo. Haz la prueba pinchando con un palillo. 



Si lo hacéis, contádmelo en los comentarios. Ojalá disfrutéis con esta delicia.

--------------------------------------------------------------------------------------------

"Sé parte del cambio que quieres ver"


Comentarios

Entradas populares