ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS GAJO
Me vais a disculpar porque prometí subir la receta la semana pasada pero con la organización de la SE.Vegan.24 y el día a día no me da tiempo para más.
Esta comidita tan rica surgió casi por casualidad un fin de semana. Tenía unas albóndigas de Compasión y quería hacer una salsa rica. Las patatas por supuesto no podían faltan (la receta la tenéis aquí: receta patatas gajo ) para acompañar y es lo primero que debéis meter en el horno mientras se concina lo demás.
Os voy a dejar la receta de unas albóndigas que me hizo la madre de mi sobrina que están para chuparse los dedos, y si no, pues hay varias marcas que ya las tienen veganas como las que os he dicho antes.
❤Albóndigas: (20 albóndigas medianas/pequeñas)
- 3 vasos de copos de avena finos
- 3 cucharadas de harina (yo usé de espelta integral)
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 vaso y 1/2 de agua (quizá algo más)
- 3 dientes de ajo
- AOVE para freír (aceite de oliva virgen extra)
- Sal y pimienta
1. Salpimienta la avena, con el ajo muy picado y el comino en un recipiente que nos permita amasar, añade el agua muy caliente, y mezcla bien, con cuidado para no pasarnos y que no quede la masa líquida, sino compacta. Añade la harina y mezcla hasta tener nuestra masa perfecta. Forma las albóndigas, mejor pequeñitas.
2. Calienta el AOVE en una sartén y fríelas. Cuando estén doradas, sácalas y ponlas en un plato sobre papel absorbente.
❤Salsa de tomate al vino:
- 1 cebolla pequeña, picada
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 hoja laurel
- 1 cda harina
- agua o caldo vegetal
- un chorrito de vino blanco
- 1 o 2 cdas tomate frito o triturado
- Sal y pimienta
https://blog.vhappy.es/2-mil-millones-de-razones-por-las-que-estar-feliz-en-el-dia-del-veganismo/
¡¡¡Que ricoooo!!! :P
ResponderEliminar🥰
ResponderEliminar