ENSALADA ARCOIRIS

Este tipo de recetas son para disfrutarlas con todos los sentidos pues está inspirada en la propia naturaleza. Fijaos qué colores tan bonitos tiene, son los colores del arcoiris. 

Cada ingrediente nos aporta nutrientes y como veis tratamos de variar la típica ensalada para disfrutar al máximo de las propiedades de las verduras en crudo. Es muy sencilla de hacer y os vamos a proponer un aliño un pelín diferente del habitual para sorprender aún más.





Simplemente tenéis que seguir los colores del arcoiris y si os falta algún ingrediente o no os gusta, lo podéis sustituir por otro diferente del mismo color.

Rojo: Pimiento rojo, tomate
Naranja: Pimiento naranja, zanahoria, calabaza asada
Amarillo: Maíz, pimiento amarillo
Verde: Aguacate, canónigos, espinacas
Azul/ violeta: remolacha, arándanos, col lombarda


INGREDIENTES:
  • Pimiento rojo
  • Tomates cherry
  • Zanahoria
  • Pimiento amarillo
  • Aguacate
  • Canónigos
  • Lechuga (para el fondo, opcional)
Para el aliño:
  • AOVE
  • El zumo de media naranja
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Cilantro (opcional) 


PREPARACIÓN:

1. Lava muy bien las hortalizas y pela la zanahoria si no es ecológica.

2. Córtalas a tiras o cuadraditos.

2. En un bol o fuente ancha pon un fondo de lechuga (opcional)

3. Mezcla los ingredientes del aliño en un botecito y agita bien.

3. Dispón las hortalizas según los colores del arcoiris y rocíalas con el aliño.




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(Plaza de España, Sevilla. Febrero 2017)





Comentarios

  1. ¡Qué bonita! Tengo que hacerla sí o sí

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  2. Me gustó mucho la pinta y la hice. Buenísima! :)

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  3. Cuando he visto la ensalada me ha encantado y se me han ocurrido mil cosas para hacer. Una idea: a mi me gusta mucho comer la verdura cruda (pimiento, brocoli, zanahoria, pepino, cualquiera, toda) mojada en crema agria (la que tu haces con anacardos por ejemplo) o en nata fresca (o yogur de anacardos) con algún aliño. Yo lo llamo crudités. A partir de ahora haré siempre "arcoiris de crudités".

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