ENSALADA ARCOIRIS
Este tipo de recetas son para disfrutarlas con todos los sentidos pues está inspirada en la propia naturaleza. Fijaos qué colores tan bonitos tiene, son los colores del arcoiris.
Cada ingrediente nos aporta nutrientes y como veis tratamos de variar la típica ensalada para disfrutar al máximo de las propiedades de las verduras en crudo. Es muy sencilla de hacer y os vamos a proponer un aliño un pelín diferente del habitual para sorprender aún más.
Rojo: Pimiento rojo, tomate
Naranja: Pimiento naranja, zanahoria, calabaza asada
Amarillo: Maíz, pimiento amarillo
Verde: Aguacate, canónigos, espinacas
Azul/ violeta: remolacha, arándanos, col lombarda
INGREDIENTES:
- Pimiento rojo
- Tomates cherry
- Zanahoria
- Pimiento amarillo
- Aguacate
- Canónigos
- Lechuga (para el fondo, opcional)
Para el aliño:
- AOVE
- El zumo de media naranja
- Vinagre de manzana
- Sal
- Cilantro (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Lava muy bien las hortalizas y pela la zanahoria si no es ecológica.
2. Córtalas a tiras o cuadraditos.
2. En un bol o fuente ancha pon un fondo de lechuga (opcional)
3. Mezcla los ingredientes del aliño en un botecito y agita bien.
3. Dispón las hortalizas según los colores del arcoiris y rocíalas con el aliño.
¿Te ha funcionado? Compártelo con nosotros en los comentarios (selecciona un tipo de perfil para publicar. Si no, no podremos verlo).Si tienes alguna duda o sugerencia, escríbenos a: cronicasherbivoras@gmail.com
¡Qué bonita! Tengo que hacerla sí o sí
ResponderEliminarMe gustó mucho la pinta y la hice. Buenísima! :)
ResponderEliminar¡Estupendo! Me alegro muchooo
EliminarCuando he visto la ensalada me ha encantado y se me han ocurrido mil cosas para hacer. Una idea: a mi me gusta mucho comer la verdura cruda (pimiento, brocoli, zanahoria, pepino, cualquiera, toda) mojada en crema agria (la que tu haces con anacardos por ejemplo) o en nata fresca (o yogur de anacardos) con algún aliño. Yo lo llamo crudités. A partir de ahora haré siempre "arcoiris de crudités".
ResponderEliminarQué rico, me encanta.
Eliminar