ENSALADA DE BROTES VERDES Y POMELO

¿Eres de los que aún piensa que una ensalada no puede llegar a ser un plato completo? ¿Estáis cansados y apenados por esa hoja de lechuga más blanca que la nieve con la que coronan las ensaladas en muchos bares y restaurantes? 

Para todos aquellas personas que aún no controlan muy bien el tema de hacer un plato proteico sin ingredientes de origen animal y disfrutar de las verduras crudas, os propongo este "ensaladón" con tofu y un rico aliño que os vais a chupar los dedos, y la cuchara.

Me encanta el toque cítrico que aporta el pomelo. Por supuesto podéis sustituirlo por naranja u otras frutas maduras que tengáis como arándanos, frambuesa... Si tienen un toquecito ácido mejor. Incluso creo que con manzana verde también tiene que quedar bien. Ya me contáis si dejáis volar vuestra imaginación.



INGREDIENTES:

  • Brotes verdes (canónigos, espinacas baby, rúcula...)
  • 1 bloque de tofu ahumado
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 cda. de tamari o salsa de soja
  • 1/2 cdita. de cúrcuma
  • 1/4 cdita. de pimienta negra
  • 1/2 pomelo
  • Alfalfa germinada (u otro germinado)
Para el aliño (orientativo)
  • 4 cdas. de agua templada
  • 2 cditas. colmadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 cdita. de AOVE (opcional)
  • 2 cditas. de vinagre


PREPARACIÓN:
  1. Corta el tofu en dados y saltéalo 5 minutos con AOVE, el tamari , la cúrcuma y la pimienta 
  2. Mientras dispón en una fuente los brotes verdes y echa por encima los dados de tofu, el pomelo cortado y la alfalfa germinada.
  3. Para el aliño, pon todos los ingredientes en un botecito de cristal, cierra la tapa y agita vigorosamente
  4. Vierte el aliño por encima de la ensalada.


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