Pasta cremosa con salsa de lentejas rojas
Esto, my friends, es una maravilla. Podéis hacer toneladas de esta salsa, congelarla, y luego usarla como una crema tal cual para comer con cuchara. Os salvará el día.
Recomiendo usar pasta integral. Sacia más y aporta más sabor. Aunque cualquiera está bien. La gracia está en la salsa cremosa.
INGREDIENTES (para 4 personas aprox):
- 1 paquete de pasta
- 2 cditas de AOVE
- 1 chalota grande
- 1 vaso de lentejas rojas
- 2 vasos y medio de caldo vegetal
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 o 2 cdas. de tamari
- 1 cdita. de zumo de limón o vinagre de manzana
- 1 cdita. de sriracha o una pizca de cayena
- 1 cdita. rasa de sirope de agave o azúcar
- 1 lata de leche de coco
- Sal
ELABORACIÓN:
- Calienta el AOVE en una olla y saltea la chalota unos 3-minutos
- Añade las lentejas rojas y el caldo vegetal y cocina durante unos 7 min tapadas. Añade más caldo si es necesario y remueve.
- Aparta del fuego y añade la salsa de tomate, el tamari, el zumo de limón, la sriracha y el agave o azúcar.
- Pon de nuevo en el fuego unos 2 minutos y agrega la lata de leche de coco y un poco de sal. Cocina unos 5 m.
- Cuece la pasta y reserva.
- Machaca algunas lentejas rojas o usa una batidora de brazo para hacer la salsa más espesa.
- Vierte sobre la pasta cocida y relámete de gusto.
¿Tienes alguna duda o sugerencia sobre la receta? Puedes dejarla en comentarios o usar la dirección de email: cronicasherbivoras@gmail.comRR.SS.: #Crónicasherbívoras
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