SOPA DE LENTEJAS ROJAS CON ESPECIAS

Esta sopa cremosa está inspirada en la comida hindú. Este tipo de cocina usa infinidad de especias, las cuales le confieren sabores muy diferentes a los platos. Si bien algunas son difíciles de conseguir en España, eso no nos tiene que impedir prepararlos. Por ej. yo he omitido la asafétida y el fenogreco y está buenísima.



Este plato es muy reconfortante, ligero pero muy saciante. Es también bastante nutritivo, aunque ya sabéis que para absorber el hierro de las lentejas, acompañar con una fruta (vitamina C). A mí me han regalado unas mandarinas riquísimas que además están de temporada y me las he comido de postre.

Una cosa que me gusta de esta receta es que si se te olvida remojar las lentejas no pasa nada, se cocinan super rápido y por eso es muy práctico.

INGREDIENTES:

  • 200 g de lentejas rojas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 trocito de jengibre picado
  • 1 chile o jalapeño picado
  • 1 puerro en rodajitas
  • 1 cdita. de cilantro molido
  • 1 cdita. de comino en semillas.
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 cdita. de pimentón ahumado dulce
  • 1 cdita. de tomate concentrado
  • 2 cdas. de leche de soja
  • 1 agua o caldo de verduras
  • AOVE y sal
PREPARACIÓN:
1. Cuece las lentejas en agua con sal. Cúbrelas de agua con un par de deditos por encima para que no se evapore y quede como una sopa.
2. En una sartén sofríe el puerro, jengibre y ajo. Añade las especias y cocina hasta que esté dorado.
3. Cuando estén listas las lentejas, añade la leche de soja y el tomate concentrado más todo lo del paso 2.
4. Prueba y rectifica de especias. 

De un día para otro está más rica todavía :)


"Cocina lo que sea, pero hazlo con amor"

Síguenos en blogspot, instagram, twitter, facebook y pinterest
cronicasherbivoras@gmail.com

Comentarios

Entradas populares