SOPA DE LENTEJAS ROJAS CON ESPECIAS
Esta sopa cremosa está inspirada en la comida hindú. Este tipo de cocina usa infinidad de especias, las cuales le confieren sabores muy diferentes a los platos. Si bien algunas son difíciles de conseguir en España, eso no nos tiene que impedir prepararlos. Por ej. yo he omitido la asafétida y el fenogreco y está buenísima.
Este plato es muy reconfortante, ligero pero muy saciante. Es también bastante nutritivo, aunque ya sabéis que para absorber el hierro de las lentejas, acompañar con una fruta (vitamina C). A mí me han regalado unas mandarinas riquísimas que además están de temporada y me las he comido de postre.
Una cosa que me gusta de esta receta es que si se te olvida remojar las lentejas no pasa nada, se cocinan super rápido y por eso es muy práctico.
INGREDIENTES:
- 200 g de lentejas rojas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 trocito de jengibre picado
- 1 chile o jalapeño picado
- 1 puerro en rodajitas
- 1 cdita. de cilantro molido
- 1 cdita. de comino en semillas.
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 cdita. de pimentón ahumado dulce
- 1 cdita. de tomate concentrado
- 2 cdas. de leche de soja
- 1 agua o caldo de verduras
- AOVE y sal
Comentarios
Publicar un comentario