ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS GAJO

 Me vais a disculpar porque prometí subir la receta la semana pasada pero con la organización de la SE.Vegan.24 y el día a día no me da tiempo para más.

Esta comidita tan rica surgió casi por casualidad un fin de semana. Tenía unas albóndigas de Compasión y quería hacer una salsa rica. Las patatas por supuesto no podían faltan (la receta la tenéis aquí: receta patatas gajo ) para acompañar y es lo primero que debéis meter en el horno mientras se concina lo demás.

Os voy a dejar la receta de unas albóndigas que me hizo la madre de mi sobrina que están para chuparse los dedos, y si no, pues hay varias marcas que ya las tienen veganas como las que os he dicho antes.



    ❤Albóndigas(20 albóndigas medianas/pequeñas)

  • 3 vasos de copos de avena finos
  • 3 cucharadas de harina (yo usé de espelta integral)
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 vaso y 1/2 de agua (quizá algo más)
  • 3 dientes de ajo
  • AOVE para freír (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal y pimienta 
ELABORACIÓN:

1. Salpimienta la avena, con el ajo muy picado y el comino en un recipiente que nos permita amasar, añade el agua muy caliente, y mezcla bien, con cuidado para no pasarnos y que no quede la masa líquida, sino compacta. Añade la harina y mezcla hasta tener nuestra masa perfecta. Forma las albóndigas, mejor pequeñitas.

2. Calienta el AOVE en una sartén y fríelas. Cuando estén doradas, sácalas y ponlas en un plato sobre papel absorbente.


❤Salsa de tomate al vino:

  • 1 cebolla pequeña, picada
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 hoja laurel
  • 1 cda harina
  • agua o caldo vegetal
  • un chorrito de vino blanco
  • 1 o 2 cdas tomate frito o triturado
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Sofríe la cebolla en un poco de AOVE. Cuando esté translúcida, agrega una cucharada de harina.

2. Mezcla bien y añade un chorrito de vino, un poco de caldo vegetal, la hojita de laurel.
Salpimienta y agrega el tomateTiene que quedar un poco espesita.

3. Agrega las albóndigas y deja cocinar un par de minutos tapadas.


Recuerda:  Ser vegan@ es condenar la brutalidad cometida contra los animales y situarte en el lado correcto de la historia


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