CHOCOLATE CHERRY BOY SMOOTHIE
¿Habéis probado alguna vez una tarta típica del sudoeste de Alemania que se llama "Selva Negra"? Es una tarta de chocolate y cerezas espectacular. Pues bien, el batido o smoothie que os traemos hoy nos recuerda muchísimo al sabor de esta tarta y si no se os da muy bien la repostería, una buena manera de quitaros el antojo jajajaja. Además, estamos en temporada de cerezas en España y no podemos dejar de aprovechar esta suerte de tenerlas tan cerquita. Este batido es muy sencillo de preparar y no lleva ni grasa ni azúcar añadido.
Es necesario quitar el hueso a las cerezas. Un poquito más abajo, en el paso 1, os explicamos una manera sencillísima de hacerlo si no tenéis el aparato de deshuesar cerezas.
INGREDIENTES:
- Una taza de cerezas deshuesadas
- 2 vasos de leche vegetal sin azucarar
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azucarar*
- Cerezas y chocolate rallado (mínimo 70%) para decorar*
*(Nosotros hemos usado los productos de Alternativa3 de comercio justo)
1. Quita el hueso a las cerezas con una pajita gruesa sobre una botella de boca estrecha (ver foto). Coge con dos dedos la cereza mientras aprietas suavemente la pajita como si estuvieses enroscando un tornillo. El hueso caerá al fondo de la botella y en tus dedos quedará la cereza deshuesada.
2. Pon en una batidora de vaso* las cerezas deshuesadas, la leche vegetal y el cacao. Bate hasta obtener la consistencia deseada.
3. Decora con cerezas y chocolate negro rallado y sírvelo fresquito.
(*Nosotros hemos utilizado la Vitamix TNC 5200 )
Nota: Si las cerezas no estaban refrigeradas, pon unos minutos el batido en el frigo.
Si las cerezas están maduras no será necesario que le añadas azúcar o endulzante.
Si hacéis alguna de las recetas, ponednos un comentario en el blog, Facebook, Pinterest, Twitter o Instagram, que nos hace ilusión que las hagáis, o etíquetanos en una foto :)
¿Sabías que...?
La cereza es un alimento que se conoce desde la Prehistoria.
Se cree que el origen del cerezo está en Asia Menor y que pudo llegar a Europa a través de pájaros migratorios.
En España, las provincias donde el cultivo del cerezo tiene mayor importancia son Zaragoza, Cáceres, Barcelona, Castellón y Alicante.
(Fuente: Picota Jerte)
Más propiedades de las cerezas según Consumer Eroski:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2011/06/01/201040.php
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