SORBETE DE NARANJA
Cuando pruebes este sorbete descubrirás lo que es un sorbete de naranja auténtico. El sabor y textura son simplemente deliciosos y lo mejor es que no se agua porque no tiene hielo, ¿¿un sorbete sin hielo?? Sigue leyendo y lo descubrirás.
Si usas la fruta madura y naranjas dulces, ten en cuenta que necesitarás menos endulzante. Nosotros solo le hemos puesto una cucharada de agave.
Ingredientes:
El zumo de 6 naranjas
1 plátano muy maduro (esto es muy importante)
Sirope de agave (o el endulzante que prefieras)
Preparación:
1. Exprime las naranjas y pela el plátano.
2. Échalos en una batidora junto con el agave a gusto y bate bien.
3. Ponlo en un recipiente con tapa y llévalo al congelador unas horas.
4. Saca el recipiente y vierte el contenido helado en la batidora (puedes sumergir el recipiente en agua 30 segundos para facilitarlo).
5. Bate hasta obtener una textura de sorbete.
¡Tachaaán!
Consejo: Si tu batidora no es muy potente, puedes usar una cubitera para formar piezas congeladas más pequeñas. Nosotros, al tener la Vitamix, no fue necesario y pusimos la mezcla en un recipiente hermético con tapa.
¿Sabías que...?
Los sorbetes fueron los primeros postres helados
Según el Diccionario de la R.A.E., la palabra procede del turco şerbet, y este del árabe clásico šarbah 'trago".
Los sorbetes en su origen estaban compuestos de hielo raspado, miel y zumos de frutas heladas.
(Fuente: Historias de la Gastronomía)
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