SORBETE DE SANDÍA
No podíamos dejar de lado a una de las frutas estrellas del verano, la sandía. Refrescante, saciante, hidratante, sí, una verdadera joya de la naturaleza.
Nosotros hemos decidido hacerla sorbete para hacerla aún más refrescante y además, como tenemos que usarla congelada nos permite tenerla a disposición mucho tiempo. También puede ser el postre ideal a una cena o almuerzo entre amigos, ya ves, un sinfín de posibilidades para hacerlo
Mira y dinos si no se te hace la boca agua...
¿Qué necesitas? (Para 2-3 personas)
Preparación:
1. Necesitas congelar la sandía previamente. Para ello pélala y córtala en trozos. Puedes introducir los trozos en bolsas de congelación o tuppers, tú eliges. En unas 4 horas los tendrás congelado, dependiendo de la potencia de tu congelador.
2. Pon los trozos en una batidora y añade panela o azúcar moreno a gusto. Tritura hasta conseguir la textura de un sorbete y sirve inmediatamente en vasos o copas de cristal.
* Nota: Ten en cuenta que la fruta al congelarse pierde algo de dulzor. Prueba y endulza a tu gusto una vez tritures la sandía y vuelve a mezclar unos segundos.
Usa una batidora potente. Si no, introduce los trozos de fruta poco a poco para no recalentarla.
¿Sabías que...?
-Los primeros vestigios del cultivo de la sandía se remontan al 3000 a. de C. en Egipto.
-Las sandías silvestres poseen un tamaño inferior a las cultivadas y su sabor es muy amargo. El ser humano ha ido "dulcificando" su sabor mediante la selección y el cultivo de especies más dulces.
Fuente: Región de Murcia Digital
Nosotros hemos decidido hacerla sorbete para hacerla aún más refrescante y además, como tenemos que usarla congelada nos permite tenerla a disposición mucho tiempo. También puede ser el postre ideal a una cena o almuerzo entre amigos, ya ves, un sinfín de posibilidades para hacerlo
Mira y dinos si no se te hace la boca agua...
¿Qué necesitas? (Para 2-3 personas)
-Medio kilo de sandía
-Panela o azúcar moreno (opcional)*
-Trozos de sandía para decorar (opcional)
Preparación:
1. Necesitas congelar la sandía previamente. Para ello pélala y córtala en trozos. Puedes introducir los trozos en bolsas de congelación o tuppers, tú eliges. En unas 4 horas los tendrás congelado, dependiendo de la potencia de tu congelador.
2. Pon los trozos en una batidora y añade panela o azúcar moreno a gusto. Tritura hasta conseguir la textura de un sorbete y sirve inmediatamente en vasos o copas de cristal.
* Nota: Ten en cuenta que la fruta al congelarse pierde algo de dulzor. Prueba y endulza a tu gusto una vez tritures la sandía y vuelve a mezclar unos segundos.
Usa una batidora potente. Si no, introduce los trozos de fruta poco a poco para no recalentarla.
¿Sabías que...?
-Los primeros vestigios del cultivo de la sandía se remontan al 3000 a. de C. en Egipto.
-Las sandías silvestres poseen un tamaño inferior a las cultivadas y su sabor es muy amargo. El ser humano ha ido "dulcificando" su sabor mediante la selección y el cultivo de especies más dulces.
Fuente: Región de Murcia Digital
Qué ganas de que llegue la temporada de sandías!! Este sorbete seguro que refresca cuando apriete el calorcito...
ResponderEliminarTe va a encantar. Cuéntanoslo cuando lo pruebes :)
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