PATATAS GAJO

Seguro que muchos de vosotros os pirráis por las patatas gajo. La receta original lleva harina y además se fríen, lo cual es una opción no muy saludable.

Os prometo que después de probar estas patatas, que se pueden hacer prácticamente con cualquier hierba o especias que tengáis en la cocina, os haréis fans de esta forma de preparación. Como todas las recetas que os proponemos, es super fácil de hacer.

Las patatas pequeñas son las que recomendamos para hacer esta receta porque son muy prácticas a la hora de cortarlas en forma de gajo. Si no, pues coge de las que tengas y la partes en trozos pequeños.


Ingredientes:


- 6 patatas de las pequeñitas con piel

- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra


Preparación

0. Precalienta el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo
1. Lava las patatas y frota la piel con un cepillo para eliminar posibles restos de tierra
2. Córtalas en gajos o trozos pequeños
3. En un bol grande echa el aceite y las especias
4. Vuelca las patatas en el bol y remueve con las manos para que se impregnen del aceite y de las especias.
5. Cubre un recipiente o bandeja aptos con papel para el horno y pon los gajos de patata bien distribuidos.
6. Hornea durante 30 minutos. Prueba con cuidado un gajo y si los quieres más crujientes, déjalos 10 minutos más.




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