ENSALADA DE LENTEJAS





Las lentejas son unas legumbres muy versátiles: las podemos tomar calentitas (ver lentejas con verduras ), hacer hamburguesas, o cocerlas para hacer una ensalada fresquita. Las ventajas de esta ensalada que os proponemos hoy son muchas: 

- Podemos usar las verduras y hortalizas que más os gusten para acompañarla ¡dejad volad vuestra imaginación!: zanahorias, pimiento rojo, calabacín... 
- Estamos tomando proteína de una forma sana, además de otros beneficios
- La pueden tomar los celíacos, al no tener gluten 
  - A pesar de la creencia popular, ¡las legumbres no tienen tantas calorías! y menos si las acompañamos de alimentos vegetales. 


Mirad qué pinta, no me digáis que no os entran ganas de meter el tenedor...




INGREDIENTES:

  • 200 g de lentejas 
  • 1 aguacate
  • Tomatitos cherry
  • Media cebolla roja (o la que tengas a mano)
  • 5 ramitas de cilantro o perejil
  • Vinagre de manzana o medio limón
  • Sal, pimienta
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

PREPARACIÓN:

1. Deja las lentejas en remojo al menos 6 horas o la noche antes y cuécelas en agua con un poquito de sal. Si usas las de bote, sáltate este paso.

2. Escúrrelas y déjalas enfriar en un recipiente. 

3. Vuélcalas en un bol o ensaladera

4. Corta en trocitos el aguacate, los tomatitos cherry y pica la cebolla. Ponlo todo en el bol con las lentejas.

5. Pica el cilantro, agrégalo y adereza con un poquito de sal, una pizca de pimienta, vinagre, AOVE. Mezcla y sirve.


*Notas a la receta: Procura que el aguacate sea nacional: se nota en la calidad y el gusto
            Usa vinagre y aceite de calidad, realmente marca la diferencia.




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