AVENA CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y PLÁTANO


Los que sois asiduos al blog ya conocéis mis escarceos con la avena en el desayuno (¡también para merendar!), como las gachas de avena con chocolate o el desayuno fantasía que es una de las recetas más consultadas. 

Estas gachas o porridge que os planteo hoy tienen un toque especiado que me encanta. Si no os gusta el plátano o no podéis tomarlo, sustituirlo por manzana, que queda también riquísimo así. Lo mismo digo con los cacahuetes: sustituirlo por otro fruto seco.


INGREDIENTES (para dos personas) :
  • 1 plátano maduro pelado y en trozos
  • 1/2 cucharada de mantequilla de cacahuete casera
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cdita. de semillas de chía o lino triturado
  • 10 cucharadas aprox. de copos de avena
  • 1 vaso y 1/2 de leche vegetal
  • 1 cdita. de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • vainilla, opcional (dos gotas de extracto o la puntita de un cuchillo en polvo)


PREPARACIÓN:

1. Vierte en un cazo el aceite de coco y el plátano maduro. Cocínalo a fuego medio unos 3 minutos moviendo para que no se pegue. 

2. Agrega la leche vegetal, la mantequilla de cacahuete, la avena, chía, y las especias. Remueve

3. Cuece a fuego lento unos 7-8 minutos hasta obtener una textura cremosa.

4. Sirve con tus toppings favoritos. Sugerencia de presentación: pistachos, panela, canela, mantequilla de cacahuete, nueces, arándanos secos...

(Parece helado en la foto pero es la mantequilla de cacahuete jeje)


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