GARBANCITOS TOSTADOS
En casa siempre han pululado las bolsitas de snacks. Sobre todo las de garbancitos tostados, que eran los favoritos de mi madre hasta que a causa de unos medicamentos, sus dientes se debilitaron y ya no los puede tolerar. Estos garbanzos los llevo haciendo mucho pero a raíz de que mi compi de trabajo Alexia me insistiera, me he decidido a compartirla en el blog con todos vosotros para que los disfrutéis. Veréis cómo los hacéis más de una vez.
Son geniales como aperitivo, viendo series, o echándoselos a ensaladas, sopas. ¡Os aseguro que no va a quedar ni uno en el plato je, je, je!
Os planteo dos maneras de hacerlos: con garbanzos cocidos de bote o si lo preferís con los garbanzos crudos del tipo que más os guste.
Nota: la cantidad de especias es orientativa. Prueba a variarlas sin miedo
INGREDIENTES:
- 250 gr de garbanzos crudos (o cocidos de bote para la otra versión)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de estragón o tomillo (opcional)
- Un chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PREPARACIÓN:
- Deja los garbanzos crudos 12 horas en remojo previamente.
- Precalienta el horno a 180 o 200 ºC
- En un bol echa los garbanzos escurridos. Si los usas de bote sécalos muy bien.
- Agrega todas las especias y el AOVE y mezcla bien para que se impregnen todos los garbanzos.
- En una bandeja de horno, coloca papel especial para hornear y extiende los garbanzos.
- Hornea como mínimo 40 minutos. Esto va a depender de tu horno y de los garbanzos que hayas usado. Si los quieres más crujientes igual debes dejarlos 5 ó 10 minutos más.
Nota: Yo personalmente los pruebo con cuidado y cuando están en el punto que me gusta, apago el horno y los dejo en reposo 5 min. Puedes consumir directamente o esperar a que se enfríen y guardarlos en un bote de cristal.
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Si tienes alguna duda, escríbenos a cronicasherbívoras@gmail.com
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