ENSALADA DE BROTES VERDES Y PARAGUAYO
Cuando mencionamos la palabra ensalada, la representación
mental de muchas personas consiste en unos pálidos trozos de lechuga, zanahoria
de bote que ha perdido su sabor, un tomatito y a lo sumo un triste espárrago.
No tengo nada en contra de esto pero creo que habiendo tantas combinaciones
sencillas y riquísimas, no entiendo por qué muchos bares se empeñan en ofrecer
esto como plato …
Como digo, una ensalada es el plato más versátil del mundo y
además puede ser muy nutritivo a la par que sostenible ya que nos permite usar
alimentos de temporada. Además, si tienes suerte por tu localización
geográfica, de km 0.
La ensalada que os planteo aquí nos puede servir para una
cena ligera en época de calor, como refrigerio a media mañana o como
acompañamiento de cualquier otro plato. Además, para las personas a las que nos
cuesta tomar fruta como a mí, es una ocasión excelente para hacerlo.
INGREDIENTES (3 PERSONAS):
2 paraguayos
Brotes verdes (rúcula, canónigos, lechuga…)
Nueces picadas
1 cdita de levadura de cerveza
1 cdita de semillas de lino trituradas
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
*Vinagre de arroz (o del que tengas)
1 pizca de sal
Pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
1. En un bol, dispon los brotes verdes. Echa la
sal, la levadura de cerveza, las semillas de lino trituradas, la pimienta, el
vinagre y el AOVE por ese orden. Mezcla.
2.
A continuación agrega los paraguayos pelados y
cortados en daditos y las nueces picadas.
3.
Mezcla todo bien y sirve fresquito
*Si el vinagre de arroz te resulta fuerte, puedes mezclarlo
a partes iguales con agua corriente
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