HARIRA sopa marroquí (a mi manera)

Apostar por las legumbres en nuestra alimentación diaria siempre es un acierto: son baratas, su cultivo es muy sostenible y están cargadas de proteínas y otros nutrientes. Además, te haces una buena olla y tienes la comida solucionada para varios días. También vas a notar que cada día que pasa el guiso coge más sabor. De un día para otro parece que ocurre un milagro y se vuelve más rico. En casa, como no usamos productos de origen animal, no se corre el riesgo de dejar la olla en el frigo 2 o 3 días y que se ponga malo. Por supuesto se puede congelar si no lo vas a consumir próximamente.

Esta versión de la harira (sopa marroquí) vegetal es de las cosas más ricas que he probado. ¡Me encanta! así. Espero que a ti también. 




INGREDIENTES (3-4 personas):

  • 200 gr de garbanzos cocidos (se remojan el día anterior y se cocinan 20 m en la olla exprés).
  • 1 lata de 200 gr de tomate natural
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de apio picada
  • 1 puñado de lentejas rojas
  • 1 puñadito de arroz
  • 80 gr de soja texturizada 
  • 2 cdas. de tamari o salsa de soja
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1manojito de cilantro con tallos
  • 1 litro de caldo vegetal o agua
  • 1/2 cdita de jengibre el polvo
  • Una pizca de pimienta negra
  • Pimentón
  • 3 hebras de azafrán (opcional)
  • Una pizca de cayena en polvo

ELABORACIÓN:

  1. Pon la soja texturizada en un recipiente con la salsa de soja y 2 cdas de agua. Deja reposar.
  2. En la batidora tritura la cebolla, el tomate, el jengibre en polvo, la pimienta y el cilantro.
  3. En una olla alta echa el AOVE y cuando esté caliente echa el apio picado y rehógalo, luego agrega la mezcla del paso 1. Echa ahora la soja texturizada con su macerado. Cocina un par de minutos.
  4. Agrega los garbanzos y a continuación el arroz y las lentejas rojas. Da unas vueltecitas y agrega el caldo vegetal o agua y el azafrán (si has decidido incluirlo).
  5. Cocina unos 10-12 minutos.
  6. Aparta del fuego y deja reposar la olla tapada 10 m más
  7. Sirve con cilantro picado, un chorro de zumo de limón y guindilla picada

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¿Tienes alguna duda sobre la receta?  Escríbeme: cronicasherbivoras@gmail.com






"El mejor regalo que puede hacerte una persona es su tiempo"




Comentarios

  1. Hace mucho que quiero probar la receta, pero las que he visto en la web siempre me han parecido complicadas. Aquí tanto los ingredientes como las instrucciones están claras y al alcance de la mano. Muchas gracias.

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    1. Me alegro de que te sirva. Espero ver los resultados. Muchas gracias por el comentario :)

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  2. Madre mía!!! que sopa más suculenta!!!
    Tomo buena nota de la tuya, tiene un aspecto excelente; hace mucho tiempo que no la preparo
    GRACIAS AMIGA, SALUDOS Y BUEN FINDE DENTRO DE LO QUE CABE ^:^
    Conxita tedeternura.com

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    1. Sin duda está riquísima, y más de un día para otro. Ya me cuentas cómo te ha salido. ¡Un gran abrazo!

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