HUMMUS DE ALUBIAS BLANCAS
Un buen día me disponía a hacer un hummus pero la mala suerte (o buena) hizo que no quedara ningún bote de garbanzos en la alacena. Tampoco tenía garbanzos a remojo por lo cual no me daba tiempo ni lugar a cocerlos. En ese momento recordé haber leído en alguna parte que el hummus se podía hacer perfectamente con alubias blancas, así que adapté un poco las cantidades a ojo y quedó DE MARAVILLA.
Con estas medidas sale un bol generoso. En el frigo aguanta perfectamente 4 días (si es que no te lo acabas antes). Está genial tenerlo porque en un momento de hambre o ganas de picoteo te sacia y estás comiendo el verdadero tesoro que son las alubias y legumbres en general. Como acompañamiento he incluido pimientos amarillo y rojo, regañás de espelta y coliflor cruda (sí, está más rica que cocinada).
- 400 g de alubias blancas cocidas (aprox)
- 3 cdas grandes de sésamo tostado (o 2 cdas. de tahini)
- Una pizca de sal
- El zumo de un limón
- 2 cdas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 2 cdas de agua (aprox)
- 1 cdita de especias rash al hanout (opcional)
- pimentón dulce
- Enjuaga las alubias (si las usas de bote) para eliminar el sabor a conserva
- Echa todos los ingredientes en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada
- Deja reposar el hummus en el frigo antes de servir.
- Decora con pimentón y sirve con pimiento, pepino, coliflor, regañás, manzana...
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