HUMMUS DE ALUBIAS BLANCAS

Un buen día me disponía a hacer un hummus pero la mala suerte (o buena) hizo que no quedara ningún bote de garbanzos en la alacena. Tampoco tenía garbanzos a remojo por lo cual no me daba tiempo ni lugar a cocerlos. En ese momento recordé haber leído en alguna parte que el hummus se podía hacer perfectamente con alubias blancas, así que adapté un poco las cantidades a ojo y quedó DE MARAVILLA.

Con estas medidas sale un bol generoso. En el frigo aguanta perfectamente 4 días (si es que no te lo acabas antes). Está genial tenerlo porque en un momento de hambre o ganas de picoteo te sacia y estás comiendo el verdadero tesoro que son las alubias y legumbres en general. Como acompañamiento he incluido pimientos amarillo y rojo, regañás de espelta y coliflor cruda (sí, está más rica que cocinada).



INGREDIENTES:

  • 400 g de alubias blancas cocidas (aprox)
  • 3 cdas grandes de sésamo tostado (o 2 cdas. de tahini)
  • Una pizca de sal
  • El zumo de un limón
  • 2 cdas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 2 cdas de agua (aprox)
  • 1 cdita de especias rash al hanout (opcional)
  • pimentón dulce 
ELABORACIÓN:
  1. Enjuaga las alubias (si las usas de bote) para eliminar el sabor a conserva
  2. Echa todos los ingredientes en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada
  3. Deja reposar el hummus en el frigo antes de servir. 
  4. Decora con pimentón y sirve con pimiento, pepino, coliflor, regañás, manzana...

¡Me encanta con ramilletes de coliflor cruda!

Con regañás de espelta de la Extranatural ... Mmmmm


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