FAJITAS Y NACHOS "NOCHE MEXICANA"

Como me pedisteis en las historias de Instagram, aquí tenéis las recetas de las preparaciones de la "noche mexicana". Casi con total seguridad os diría que vais a conquistar el paladar de cualquier comensal, porque todo tiene mucho sabor y los ingredientes son muy digeribles. Cada vez que viene alguna persona no vegana a comer a casa le sorprende que puede hartarse de comer vegano, saciarse, pero evitar a la vez pesadez en la digestión.


El menú se compone de nachos, que llevan "VeganFeel" la alternativa al queso, el cual funde muy bien en el micro y tiene un sabor cremoso, muy conseguido. ¿Lo habéis probado? ¿Conocéis o preferís otras marcas?


Además, estos nachos llevan frijoles hechos en la olla exprés (déjalos en remojo 8 horas mínimo y guísalos en la olla exprés con anterioridad). Si te ha pillado por sorpresa, puedes usarlos de lata, aunque no son fáciles de encontrar y a veces llevan aceites y otras cosas raras. Mira los ingredientes.

El otro plato que compone el menú son unas fajitas. Como se sirven las tortillas abiertas y el relleno por separado, cada cual puede echarse la cantidad a voluntad. Se preparan super rápido y no hay que echar aditivos artificiales para estén sabrosas.

La bebida que acompaña a los platos es una infusión frutal con fruta añadida (quedan muy bien las ácidas), y aunque en sí no tiene relación que yo sepa con México :), es que la vi en un restaurante y me gustó la idea ya que no carga el estómago y no mata los sabores de los platos. 

Vamos allá con la preparación:

NACHOS HERBÍVOROS

Ingredientes:

  • 1 paquete de nachos sin saborizantes
  • Lonchas de VeganFeel (queso vegano o cualquier otra marca)
  • Frijoles cocidos (o alubias negras)
  • Jalapeños en conserva
  • Tomate pera
  • Levadura de cerveza 
  • Una pizca de ajo en polvo y sal
Preparación:
  1. Dispón los nachos en un plato o fuente plana apta para microondas y echa encima el VeganFeel a tiras (o en su versión rallada) cubriendo los nachos.
  2. Esparce los frijoles cocidos por encima y varios jalapeños a rodajitas o trocitos. No temas, que en caliente luego no pican tanto.
  3. Mete el plato en el micro a potencia media un par de minutos hasta que se funda el "queso".
  4. Corta a daditos el tomate, espolvoréalo con las especias y ponlo encima. 

FAJITAS HERBÍVORAS

  • Tortillas de trigo (sin grasa de palma)
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pimiento morrón rojo y otro verde (crudos y cortados a tiras)
  • Champiñones troceados
  • Frijoles negros cocidos
  • Pimentón ahumado, orégano, ajo en polvo, comino, una pizca de cayena en polvo, sal
  • Maíz cocido
  • Cilantro picado
Preparación:
  1. En un wok, echa un par de cucharadas de AOVE. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y los pimientos. Saltea un par de minutos a fuego medio. Añade un par de cucharadas de agua si ves que se pega. Además ayuda a la cocción.
  2. Haz un huequito en el wok y agrega las especias excepto la sal. Remueve rápidamente para que no se queme el pimentón.
  3. Agrega los champiñones, sal y termina de cocer hasta que todo esté tierno. Si lo tapas, ayudas a que se cueza con su jugo.
  4. Agrega el maíz cocido, remueve, prueba y rectifica las especias.
  5. Deja reposar tapado unos minutos antes de servir. Echa el cilantro picado por encima
  6. Calienta las tortillas de trigo en el último momento y tapa con un trapo para que no pierdan la textura.
BEBIDA DE FRUTAS
  • 2 bolsitas de infusión afrutada (o a granel)
  • Manzana verde o naranja cortada en finas medias lunas, granos de granada...
  • Hielo (opcional)
Preparación:
  1. Prepara la infusión siguiendo las instrucciones del fabricante. 
  2. Deja enfriar o añade un par de cubitos de hielo (así lo hice yo)
  3. Sirve en vasos de cristal con la fruta o frutas elegidas






¿Tienes alguna duda o pregunta sobre la receta? Puedes dejarla en comentarios o usar la dirección de email: cronicasherbivoras@gmail.com

RR.SS.: #Crónicasherbívoras










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