Pasta cremosa con salsa de lentejas rojas

Esto, my friends, es una maravilla. Podéis hacer toneladas de esta salsa, congelarla, y luego usarla como una crema tal cual para comer con cuchara. Os salvará el día.

Recomiendo usar pasta integral. Sacia más y aporta más sabor. Aunque cualquiera está bien. La gracia está en la salsa cremosa.


INGREDIENTES (para 4 personas aprox):

  • 1 paquete de pasta
  • 2 cditas de AOVE 
  • 1 chalota grande
  • 1 vaso de lentejas rojas
  •  2 vasos y medio de caldo vegetal
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 o 2 cdas. de tamari
  • 1 cdita. de zumo de limón o vinagre de manzana
  • 1 cdita. de sriracha o una pizca de cayena
  • 1 cdita. rasa de sirope de agave o azúcar
  • 1 lata de leche de coco
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Calienta el AOVE en una olla y saltea la chalota unos 3-minutos
  2. Añade las lentejas rojas y el caldo vegetal y cocina durante unos 7 min tapadas. Añade más caldo si es necesario y remueve.
  3. Aparta del fuego y añade la salsa de tomate, el tamari, el zumo de limón, la sriracha y el agave o azúcar.
  4. Pon de nuevo en el fuego unos 2 minutos y agrega la lata de leche de coco y un poco de sal. Cocina unos 5 m.
  5. Cuece la pasta y reserva.
  6. Machaca algunas lentejas rojas o usa una batidora de brazo para hacer la salsa más espesa.
  7. Vierte sobre la pasta cocida y relámete de gusto.

 

¿Tienes alguna duda o sugerencia sobre la receta? Puedes dejarla en comentarios o usar la dirección de email: cronicasherbivoras@gmail.com

RR.SS.: #Crónicasherbívoras

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