TOSTA CON AJO NEGRO Y SÉSAMO

¿Un desayuno o aperitivo diferente y deliciosamente nutritivo? Pues gracias a mi frutero-panadero Manuel que me ha regalado esta maravillosa receta. Algún día os lo presentaré a él y a su proyecto maravilloso de hacer pan de verdad. Solo hacen falta 4 ingredientes y 5 minutos para prepararlo.

Os aconsejamos que elijáis un pan hecho con ingredientes calidad, (no de supermercado, que no sabemos ni los ingredientes que lleva). El pan auténtico lleva harina, masa madre y sal (¡nada más!).




INGREDIENTES:
  •  Pan 
  •  Ajo negro
  •  Semillas de sésamo tostadas
  •  AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  •  Una pizca de sal (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Calienta o tuesta el pan a tu gusto
2. Unta el ajo negro
3. Añade AOVE y espolvorea unas semillas de sésamo tostadas

No te olvides de contarme qué te ha parecido esta delicatessen...


¿Sabías que...?
El ajo negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo fresco en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación natural de 60 a 90 días.
El ajo negro tiene una textura más suave y tierna que el ajo crudo y su olor es apenas imperceptible. El gusto es afrutado.
No lleva conservantes ni aditivos

Más info sobre  el ajo negro

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares