ENSALADA DE FIESTA

Me encanta esta ensalada. Es rápida, chispeante y diferente, porque nunca la he visto en ningún restaurante. Para mí, es un suplicio pedir ensaladas en la mayoría los bares o restaurantes. O tienen atún o salmón, o la opción vegana lleva unos trocitos de lechuga blanquecina, una zanahoria rallada de bote que no sabe a nada, dos rodajas de tomate duro y cebolla a lo sumo. Y por supuesto sin aliñar, con el pretexto de que la aliñes a tu gusto. Es como si te sirvieran arroz blanco y te pusieran platitos al lado con ajo, cebolla, pimiento... para que lo adereces a gusto... En fin, que hay que echarle un poco de gracia porque si no, se convierte en el plato más soso del mundo.

Nota: He usado agave* como parte del aliño. Es un endulzante natural, con textura viscosa (ya que yo no tomo miel) y va de lujo con la semiacidez de la frambuesa. Es el toque estrella de esta ensalada, te lo aseguro. Si no tienes cilantro o no te gusta puedes sustituirlo por perejil o no echarlo. 

Ingredientes:


                                                             -  Un par de hojas de col
- Un par de hojas de lechuga (del tipo que prefieras)
-2 zanahorias
- 1 puñado de frambuesas
- Maíz cocido
PARA EL ALIÑO
-Unas hojitas de cilantro fresco
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-Vinagre de Jerez
-Sal
- Una cucharada sopera de agave*



Preparación:

1. Lava la lechuga y la col y córtala en trocitos o tiras, como más te guste.
2. Pela las zanahorias (si no son ecológicas) y rállalas. He usado un pelador para hacer láminas como se ve en la foto.
3. Pon la lechuga, la col y la zanahoria en una ensaladera y añade el maíz, las frambuesas encima.
4. Prepara el aliño mezclando en un vaso el AOVE, el vinagre, el agave, la sal y el cilantro picado. 
5. Vierte el aliño por encima de la ensalada y remueve.




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