ENSALADA DE PEPINO, AGUACATE Y TOMATE

Aunque en casa nos encanta tomar ensaladas todo el año, cuando comienza la primavera y empiezan a subir las temperaturas en mi querida Sevilla, apetece comer platos más fresquitos y menos elaborados, ¿no os pasa también a vosotros? 

Esta ensalada me encanta porque tiene grasas saludables como son las del aguacate y la del aceite de oliva. Hay muchos mitos con las calorías que aporta esta fruta pero vamos, que luego nos tomamos un paquete de snacks que son 600 calorías y nadie dice nada jajaja. El aguacate es muy nutritivo, y como he dicho, posee grasas saludables. Así que fuera remordimientos y vamos a tomarnos esta ensalada llena de vitaminas, color y sabor.





INGREDIENTES:
- 1 pepino 
- 2 tomates pera
-1/2 cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 manojo de perejil
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Vinagre de manzana*
-1 cdita. de levadura de cerveza
- Sal y pimienta


*Nosotros hemos usado el de El Granero Integral


PREPARACIÓN:

1. Pela el pepino si no es ecológico y córtalo a trocitos. Ponlo en un bol o fuente.

2. Lava y corta el tomate y échalo en el bol.

3. Pela y corta el aguacate y la cebolla y añádelo a lo anterior.

4. Aliña con el AOVE, el vinagre de manzana, la sal, la pimienta, el perejil picado y la cucharadita de levadura de cerveza.


Recuerda etiquetarnos si haces la receta en Facebook, Instagram o Pinteres. Nos encantará saber que la has hecho.



























Como siempre, terminamos con una frase (mi favorita). No sé quién la dijo pero la tengo siempre presente:

"El mundo es de los que se equivocan"

Así que ya sabes, no dejes de hacer tus planes por miedo al error. Si no lo intentamos, el no ya lo tenemos.


cronicasherbivoras@gmail.com

Comentarios

Entradas populares