ESPAGUETIS EN SALSA CREMOSA CON CHAMPIÑONES AL VINO

Una receta fácil pero muy resultona que va a triunfar sin duda entre los amantes de la pasta. Te recomiendo usar champiñones frescos. Lávalos, pélalos si presentan mucha tierra y déjales todo el tronquito que puedas. Córtalos respetando su forma de arbolito.
Para la salsa vas a necesitar anacardos crudos, no fritos. Van a estar en remojo una hora o si se te ha olvidado, prueba a meterlos en agua caliente al menos 20 m.

Para los champis usa un vino blanco de calidad, ecológico a ser posible y vegano. Cuando los estés elaborando, el aroma te va a recordar al de las gambas al ajillo.

Si no tienes espaguetis, usa otro tipo de pasta cualquiera. De hecho los fusilli o las conchitas le vienen muy bien a este tipo de pasta porque la salsa se queda en los recovecos haciéndola más sabrosa.

Si te sobra pasta, la puedes guardar en la nevera. Eso sí, vuelve a calentarla en el fuego con un par de cucharadas de agua o leche vegetal sin edulcorar, porque tiende a espesar.


BODEGÓN


INGREDIENTES para 2 pax

Champiñones
  • 1 chorro de AOVE 
  • 1 chalota
  • 2 dientes ajo grandes, picados
  • 200 gr. de champiñones en rodajitas
  • 1 cdta de sal
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • ½ cdta tomillo
  • ½ cdta pimentón ahumado
  • Perejil picado (opcional)
  • 1 guindilla seca o cayena (opcional)

Salsa de anacardos
  • 70 gr de anacados crudos y remojados
  • 1 cda harina
  • 200 ml de agua
  • 1/2 cdta sal
  • 1/2 cdta ajo en polvo 
  • 1/2 cdta de salvia, tomillo y orégano
  • 1/2 cdta mostaza en grano molida
  • 1/2 cdta cebolla en polvo
  • 2 cdtas AOVE
  • 1/2 cdta vinagre de manzana o limón
  • 1 cdta de levadura de cerveza

Pasta
  • 200 gr. de pasta aprox.

PREPARACIÓN

  1. En una sartén calienta el AOVE y agrega la chalota picada. Cuando esté traslúcida echa el ajo picado y los champiñones. Agrega sal y cocina unos 5 minutos. Echa el chorrito de vino blanco, el agua y el resto de especias. Calienta otros 5 min, apaga el fuego y reserva semitapado.
  2. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
  3. Para la salsa de anacardos, bate todos los ingredientes de la salsa en una batidora y caliéntala en una sartén grande antiadherente o wok con 1/2 cdta de AOVE. Remueve con una cuchara de palo hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Echa la pasta en la sartén o wok para que se mezcle con la salsa.
  5. Sirve la pasta con los champiñones por encima



Si haces la receta, me encantará saberlo. Etiqueta a #Crónicasherbívoras en tus creaciones. ¡Que aproveche!

Si tienes alguna duda o sugerencia, puedes escribirme al correo o dejar un mensaje abajo en comentarios.



"De los obstáculos, a veces surgen nuevas oportunidades"

Si ya quieres rizar el rizo, puedes agregar un poquito de savye curado


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