ESPAGUETIS EN SALSA CREMOSA CON CHAMPIÑONES AL VINO
Una receta fácil pero muy resultona que va a triunfar sin duda entre los amantes de la pasta. Te recomiendo usar champiñones frescos. Lávalos, pélalos si presentan mucha tierra y déjales todo el tronquito que puedas. Córtalos respetando su forma de arbolito.
Para la salsa vas a necesitar anacardos crudos, no fritos. Van a estar en remojo una hora o si se te ha olvidado, prueba a meterlos en agua caliente al menos 20 m.
Para los champis usa un vino blanco de calidad, ecológico a ser posible y vegano. Cuando los estés elaborando, el aroma te va a recordar al de las gambas al ajillo.
Si no tienes espaguetis, usa otro tipo de pasta cualquiera. De hecho los fusilli o las conchitas le vienen muy bien a este tipo de pasta porque la salsa se queda en los recovecos haciéndola más sabrosa.
Si te sobra pasta, la puedes guardar en la nevera. Eso sí, vuelve a calentarla en el fuego con un par de cucharadas de agua o leche vegetal sin edulcorar, porque tiende a espesar.
Si te sobra pasta, la puedes guardar en la nevera. Eso sí, vuelve a calentarla en el fuego con un par de cucharadas de agua o leche vegetal sin edulcorar, porque tiende a espesar.
BODEGÓN
INGREDIENTES para 2 pax
Champiñones
- 1 chorro de AOVE
- 1 chalota
- 2 dientes ajo grandes, picados
- 200 gr. de champiñones en rodajitas
- 1 cdta de sal
- 1 chorro de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- ½ cdta tomillo
- ½ cdta pimentón ahumado
- Perejil picado (opcional)
- 1 guindilla seca o cayena (opcional)
Salsa de anacardos
- 70 gr de anacados crudos y remojados
- 1 cda harina
- 200 ml de agua
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta ajo en polvo
- 1/2 cdta de salvia, tomillo y orégano
- 1/2 cdta mostaza en grano molida
- 1/2 cdta cebolla en polvo
- 2 cdtas AOVE
- 1/2 cdta vinagre de manzana o limón
- 1 cdta de levadura de cerveza
Pasta
- 200 gr. de pasta aprox.
PREPARACIÓN
- En una sartén calienta el AOVE y agrega la chalota picada. Cuando esté traslúcida echa el ajo picado y los champiñones. Agrega sal y cocina unos 5 minutos. Echa el chorrito de vino blanco, el agua y el resto de especias. Calienta otros 5 min, apaga el fuego y reserva semitapado.
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
- Para la salsa de anacardos, bate todos los ingredientes de la salsa en una batidora y caliéntala en una sartén grande antiadherente o wok con 1/2 cdta de AOVE. Remueve con una cuchara de palo hasta obtener la consistencia deseada.
- Echa la pasta en la sartén o wok para que se mezcle con la salsa.
- Sirve la pasta con los champiñones por encima
Si haces la receta, me encantará saberlo. Etiqueta a #Crónicasherbívoras en tus creaciones. ¡Que aproveche!
Si tienes alguna duda o sugerencia, puedes escribirme al correo o dejar un mensaje abajo en comentarios.
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